新能源汽车产业基地落户晋中

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-09-03
【摘要】:8月28日,晋中市政府与北京北达新兴能源投资基金管理有限公司签署了《新能源汽车产业基地项目合作协议》。项目建设规模为年产40万台新能源发动机、40万台变速箱和10万台汽车整车项目,计划总投资约100亿元,分两期实施。项目投产后,新增产值384亿元。

 8月28日,晋中市政府与北京北达新兴能源投资基金管理有限公司签署了《新能源汽车产业基地项目合作协议》。项目建设规模为年产40万台新能源发动机、40万台变速箱和10万台汽车整车项目,计划总投资约100亿元,分两期实施。项目投产后,新增产值384亿元。

 “北达新能源产业投资基金”由北京大学世界新能源战略研究中心、北京大学企业家俱乐部、北京大学教育基金会和山西省社会科学院于2011年8月共同发起成立,北京北达新兴能源投资基金管理有限公司是北达基金的管理公司。基金初始规模为200亿元,主要立足于山西,面向全国,助力高新能源产业发展。2012年5月,晋中市政府与北达公司在北京签订了《战略合作框架协议》,并就投资建设新能源汽车产业基地进行了多次洽谈,达成一致意见。

 晋中市政府与北京北达新兴能源投资基金管理有限公司合作协议的签署,标志着在不久的将来,晋中汽车产业将形成“甲醇新能源乘用车、新能源专用车和新能源发动机”相互促进、竞相发展的格局,并对加快完善汽车园区建设,优化产业结构,促进经济转型具有重要的意义。

 据了解,2013年以来,晋中市充分借助晋中的区位优势、工业基础优势和同城化优势,全力推进“山西新能源汽车·机械装备制造园区”建设,致力逐步形成研发、制造、物流、贸易、服务环环相扣的完整汽车产业链。目前,已有吉利新能源汽车项目和中航工业新能源特种装备及车辆产业基地项目两大项目入驻,局部主体已经完工,其余工程正在积极建设过程中。

 更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,新能源汽车
发表评论 共有条评论