宁夏首个风光储发电项目9月开建

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-08-21
【摘要】:记者从自治区环保厅获悉,我区首个风光储发电项目已通过环保评估,主体工程将于今年9月在吴忠市太阳山开发区开建。

 8月19日,记者从自治区环保厅获悉,我区首个风光储发电项目已通过环保评估,主体工程将于今年9月在吴忠市太阳山开发区开建。

 国电电力吴忠太阳山风光储发电项目为风光储互补项目,分为风电系统、光伏系统及储能系统。风光储发电,就是将风电、光伏及储能系统联合起来,改善独立风力发电系统和独立光伏发电系统存在不稳定性、间歇性的缺点,弥补风电和光伏独立系统在自然资源上的缺陷,将不连续、不稳定的风电、光伏转化成连续稳定的电能输出。

 吴忠市太阳山开发区区域风力资源丰富,太阳辐射能直接辐射多、散射辐射少,对于风能及太阳能利用十分有利。该项目总投资50967万元,其中环保投资213.39万元,计划9月开工。项目于2014年8月竣工后,将对我区新能源发展起到积极示范作用。

 更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,风电,新能源
发表评论 共有条评论