装备制造业成晋城增长新亮点

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-08-20
【摘要】:今年1-7月份,晋城市装备制造业共入库国税收入23582万元,同比增长39.13%,增收6632万元,增幅在第二产业各主要行业中位居第一,税收贡献率由2.17%上升至3.38%,呈现出高位运行、持续向好的发展态势。

 今年1-7月份,晋城市装备制造业共入库国税收入23582万元,同比增长39.13%,增收6632万元,增幅在第二产业各主要行业中位居第一,税收贡献率由2.17%上升至3.38%,呈现出高位运行、持续向好的发展态势。

 据分析,晋城市装备制造业税收增幅喜人,主要得益于近年来晋城市委、市政府紧紧围绕转型跨越发展,积极开展招商引资,推进重点项目建设,助推产业结构调整,一大批装备制造业如富士康、金鼎煤机等企业落户晋城,产生了良好的经济效益,为税务部门提供了丰富税源,促进了全市装备制造业税收快速增长。以富士康(晋城)工业园为例,该企业自投产以来生产经营持续向好,今年1-7月份共申报入库国税收入16834万元,同比增长172.35%,增收10653万元,成为拉高全市装备制造业税收的主要引擎。

 据介绍,虽然目前装备制造业在晋城市国税税收收入中所占比重不大,但是其税收增幅意义却非同小可。当前全市正处于转型跨越发展的关键时期,产业结构调整对发展先进装备制造业有迫切需要,它的快速发展对于全市加快产业结构调整,加强技术创新,推动产业优化升级有着重要意义。另外,装备制造业作为第二产业链中的重要一环,它的高速增长促进了大多数相关行业的经济发展与税收增长,由此产生的乘数效应,将对全市经济社会的又好又快发展起到积极的推动作用。

 更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,装备制造
发表评论 共有条评论