中国铁路总公司拟三年投700亿元新增内蒙铁路

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-19
【摘要】: 8月15日,内蒙古自治区政府在其官网披露,中国铁路总公司将确保实现“十二五”末在内蒙完成铁路投资700亿元、新增铁路3000公里的目标,将内蒙铁路里程占全国的比重由10%提高到11%。

 8月15日,内蒙古自治区政府在其官网披露,中国铁路总公司将确保实现“十二五”末在内蒙完成铁路投资700亿元、新增铁路3000公里的目标,将内蒙铁路里程占全国的比重由10%提高到11%。

 据了解,早在8月13日下午,内蒙古自治区政府与中国铁路总公司在京召开座谈会,双方就进一步加大内蒙铁路建设投资力度、加快推进重大铁路项目建设、支持地方铁路建设等达成广泛共识。铁路总公司总经理盛光祖在会上明确,今年铁总在内蒙的投资计划将由年初确定的136亿元提高到200亿元左右,并尽早实现锡乌、准朔等重点铁路建成开通;同时争取呼张客专项目尽快全线开工,研究通辽、赤峰至京沈客专连接线建设方案,尽快启动前期工作,加快白阿铁路扩能的前期工作;煤炭运力安排上,优先保障内蒙重点煤炭生产企业与五大电力集团签订的电煤合作合同运输需求,并研究铁总与发电企业合作事宜。

 此外,据悉,截至2012年底,内蒙铁路运营里程达到10285公里,成为全国首个铁路运营里程超过1万公里的省区;当年铁路建设完成投资约230亿元。根据规划,今年内蒙古铁路建设里程将达到5500公里,全年力争完成铁路建设投资400亿元。

 更多轨道交通相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论