300亿投资建太原通用航空产业基地

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo: 陈娟娟】
2013-07-19
【摘要】: 据悉,7月15日下午,太原市委副书记、市长耿彦波与中国公务航空集团董事局主席兼首席执行官廖学锋出席签字仪式,分别代表双方签订太原通用航空产业基地框架协议,标志着太原从地下采煤和地面高端装备制造升级到飞机制造,迎来了产业转型升级的划时代项目。

 据悉,7月15日下午,太原市委副书记、市长耿彦波与中国公务航空集团董事局主席兼首席执行官廖学锋出席签字仪式,分别代表双方签订太原通用航空产业基地框架协议,标志着太原从地下采煤和地面高端装备制造升级到飞机制造,迎来了产业转型升级的划时代项目。

 据了解,通用航空是除了民航和军用航空以外的所有航空业务。通用航空产业巨大,美国年通用航空产业产值达到了1500亿美元,飞机三十余万架。由于对空域实行管制,我国通用航空产业发展滞后。2010年,国家出台了低空开放有关政策。在国家“十二五”规划中,通用航空成为国家重点支持发展的产业之一。通用航空产业迎来了巨大发展机遇。

 在这一背景下,通用航空被各地政府看成是仍未开放、未来发展前景巨大的产业之一,专家甚至将通用航空看成是改革开放以来城市最后一次发展机遇。全国各大城市纷纷加入争夺通用航空项目的行列。目前全国已经设立二三十个通用航空产业园,但大多数有园区没产品,没有核心竞争力。太原通用航空产业基地投资300亿元、占地4200亩,规模较大;主要投资方美国西科斯基公司是世界500强,直升机发明者和全球最大的飞机制造商,最著名产品为黑鹰直升机。许多国家元首一直使用西科斯基公司直升机。廖学锋认为,太原通用航空产业基地相关项目是全国同类园区少见的大项目,建成投产后将为太原经济发展带来长期、重大的影响。

 耿彦波表示,太原市政府与中国公务航空集团签订太原通用航空产业基地框架协议,将为太原产业结构调整、产业转型升级带来千载难逢的历史机遇。太原一定要好好珍惜,为项目提供全方位的优质服务,促进项目早日落地,要尽一切可能尽快办好手续,尽快实现直升机整机生产。

 更多航空相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:300亿;太原;通用航空产业基地

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论