华电打造百万千瓦风电基地

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-05
【摘要】:据悉,华电国际宁夏新能源发电有限公司海原百万千瓦风电基地风电一期40万千瓦项目建设正酣,近日,二期项目又获国家能源局“路条”。预计到明年底,海原百万千瓦风电基地项目将全部投产,其间建设投资达百亿元。

据悉,华电国际宁夏新能源发电有限公司海原百万千瓦风电基地风电一期40万千瓦项目建设正酣,近日,二期项目又获国家能源局“路条”。预计到明年底,海原百万千瓦风电基地项目将全部投产,其间建设投资达百亿元。

 据了解,2007年,国家五大发电集团之一的华电进入宁夏区,注册成立华电国际宁夏新能源发电有限公司,开拓我区风能和太阳能市场。6年中,公司在宁东、西吉建成风电装机30万千瓦、太阳能装机1万千瓦,风能和太阳能总发电量超过13亿度。

 目前,华电国际宁夏新能源发电有限公司正围绕西吉月亮山、海原南华山毗邻区,建设海原百万千瓦风电基地。今年底,配套的外送大通道——330kv升压站将建成投运,2014年底,百万千瓦风电基地项目将全部投产。2015年,该公司在我区风电装机总容量将达150万千瓦、太阳能装机总容量可达10万千瓦,年发电量超过31亿度,可节约标煤超过百万吨,减排二氧化碳近300万吨。

 海原百万千瓦风电基地建设,为宁南山区群众带来了实实在在的利益。去年5月,年产800台(套)风电设备的宁夏华创风能有限公司落户海原,当年即生产销售19台(套)风电设备。今年,这家企业又获得了122台1500千瓦风电设备的生产订单。据悉,在海原百万千瓦风电基地3年建设期中,每年为当地提供3000多个工作岗位,参与建设的群众年人均收入超过4万元。海原百万千瓦风电基地全面建成后,将给当地带来持续、可观的收益。

 华电国际宁夏新能源发电有限公司系华电国际电力股份有限公司全资子公司,主业为风能、太阳能等新能源领域的开发、建设和运营管理。公司总部座落在美丽的塞上江南银川,目前公司在宁夏宁东、西吉和海原等地区已投产风电装机容量300MW,太阳能10MWp,风电在建容量500MW。计划2013年风电投产总容量800MW,“到十二五”末,风电投产容量达到1500MW,太阳能投产容量达到100MWp。
 
 更多风电业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:华电;风电;基地

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论