宁夏与山东装备制造产业转移对接取得成效

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-04-17
【摘要】:为承接东部产业转移,推动装备制造产业健康快速发展, 2013年3月6日—8日,宁夏自治区经信委借组团参加2013第八届中国(山东)国际装备制造业博览会之机,在山东省机械工业协会的协调下,先后与山东济南市长清区人民政府及长清区压力容器协会、诸城市食品机械行业协会、青岛市经信委、青岛市机械工业协会及黄岛区纺织机械协会进行了合作对接,取得了较好成效。


 为承接东部产业转移,推动装备制造产业健康快速发展, 2013年3月6日—8日,宁夏自治区经信委借组团参加2013第八届中国(山东)国际装备制造业博览会之机,在山东省机械工业协会的协调下,先后与山东济南市长清区人民政府及长清区压力容器协会、诸城市食品机械行业协会、青岛市经信委、青岛市机械工业协会及黄岛区纺织机械协会进行了合作对接,取得了较好成效。

 3月6日,银川市经济技术开发区管委会与山东济南市长清区人民政府、济南市长清区压力容器协会在济南国际博览中心举行了三方合作框架协议签字仪式,就两地加强合作,发展重化工装备达成了协议,之后进行了座谈交流并深入企业进行调研。3月7日—8日,宁夏团深入山东诸城市和青岛市黄岛区,就发展食品加工机械和纺织机械进行了对接。在企业考察时,宁夏自治区经信委与随团部分市县工信局和园区负责人就自治区发展现状及当地鼓励发展装备制造业的优惠政策和服务环境,向山东企业负责人进行推介。

 山东部分企业对产业转移和合作发展表现出迫切愿望。诸城市食品机械协会和青岛市黄岛区纺织机械协会表示,将在今年上半年组织当地企业到宁夏考察,寻找合作发展商机。这次宁夏与山东两省区开展有针对性的对接,将为宁夏自治区发展煤化工、食品加工和纺织产业提供强有力的技术装备支撑。同时,也为引进发展自治区重化工装备制造、食品加工机械和纺织机械制造业开了好头,取得了明显成效。

 更多区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:区域经济,装备制造
发表评论 共有条评论