银川机械装备制造回暖

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-04-16
【摘要】: 记者从银川经济技术开发区(以下称开发区)获悉,受市场因素的影响,机械装备制造业产值从去年6月以来一直呈现下降趋势,但今年一季度明显回暖。

 记者从银川经济技术开发区(以下称开发区)获悉,受市场因素的影响,机械装备制造业产值从去年6月以来一直呈现下降趋势,但今年一季度明显回暖。

 该区积极调整产业结构,加大科技创新力度,进一步做大做强高端装备制造业,取得良好效果。今年一季度,以数控机床、起重机械、工程机械、铸造等为主的机械装备制造业预计完成产值8.7亿元,环比增长3.4%。银星能源、恩德风电等新能源装备制造企业生产积极性提高,隆基宁光仪表、小巨人机床、共享铸钢等公司产销良好。截至3月底,开发区各企业生产机床742台、铸件3757.45吨、起重机械1709吨,工程车及拖拉机产量102台。

 近年来,银川开发区高端装备制造业形成了明显的比较优势,产业体系完整,技术含量较高,配套完善,特色突出。规模以上装备制造企业达到40家。小巨人机床、大河、恩德、银新能源、舍弗勒、西北轴承、银起重工、共享铸钢、新瑞铸造等企业在全国及世界产生影响。数控机床、起重机械、特种铸钢、高端轴承等产品的技术水平国内领先。

 更多区域发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,区域经济,机械生产
发表评论 共有条评论