甘肃风电月发电量首破10亿千瓦时

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-04-15
【摘要】:3月份甘肃新能源发电再创历史新高,其中风电首次突破10亿千瓦时大关,光伏发电量首次突破1亿千瓦时大关。

 记者从甘肃省电力调度中心了解到,3月份甘肃新能源发电再创历史新高,其中风电首次突破10亿千瓦时大关,光伏发电量首次突破1亿千瓦时大关。

 3月份,甘肃风电发电量达到11.05亿千瓦时,占全省总发电量和总用电量的比例达11.8%、13.1%;光伏发电量达到1.08亿千瓦时。目前,我省共有风电场48座,风电并网容量6587兆瓦,同比增长17.6%;并网光伏电站37座,总容量903兆瓦,同比增长500%。预计到今年年底,我省风电、光伏发电量将分别达到100亿千瓦时和13亿千瓦时。届时,我省将进入全国新能源发电和新能源用电大省行列。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:风电,新能源,光伏产业
发表评论 共有条评论