宁夏风电电力发电量屡创新高

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-04-03
【摘要】:自3月份以来,宁夏风电电力、发电量屡创新高。3月18日,风电发电量达4198万千瓦时,占当日总用电量的20%。

 记者最新了解到,自3月份以来,宁夏风电电力、发电量屡创新高。3月18日,风电发电量达4198万千瓦时,占当日总用电量的20%。

 为缓解电网安全与新能源消纳压力,宁夏电力公司最大限度优先消纳新能源电力,在调度EMS系统上开发新能源功率闭环控制功能,提高了杨家窑第一、二风电场发电出力40兆瓦。与此同时,相继完成了罗山地区稳控系统一期、月亮山风电场稳控系统、杨家窑风电场稳控系统建设,提升新能源送出电力近400兆瓦。建立了包含新能源的调度计划决策系统,将新能源功率预测结果优先纳入全网电力电量平衡。

 截至目前,宁夏电网并网风电容量279万千瓦,光伏容量58万千瓦,新能源总装机容量达到337万千瓦,占全网总装机的17%。预计2013年宁夏电网将接纳150万千瓦新能源电力。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:风电,新能源
发表评论 共有条评论