兰州轨道交通盾构机设施陆续进场

来源:兰州新闻  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-26
【摘要】:目前,兰州轨道交通施工任务正在按计划全面推进,4月底,世纪大道站将完成150米主体结构,10月底有望全部完成,盾构机及后配套将陆续进场。

 目前,兰州轨道交通施工任务正在按计划全面推进,4月底,世纪大道站将完成150米主体结构,10月底有望全部完成,盾构机及后配套将陆续进场。

 “世纪大道站共划分了14个施工段,深基坑开挖仍在进行,已完成土方开挖约7.4万方。截至目前,该站已完成施工总量的50%。”中铁二十一局兰州轨道交通工程试验段项目部工程部部长宋卫杰介绍,世纪大道站,是兰州轨道交通网络中一个重要枢纽,其主体车站基坑规模、深度均属超大型深基坑。为控制基坑变形及沉降以及保护周边已建结构,综合考虑地质条件及基坑自身特点等多项因素,特制定了有针对性的科学施工技术,确保主体车站基坑最终能顺利满足各项技术要求。

 资料显示,先行开建的轨道交通试验段选在兰州市安宁区世纪大道,包含两站一区间,即世纪大道站、迎门滩站和世纪大道站—迎门滩之间的区间,车站为地下两层岛式车站,建筑面积12000平方米,区间长约600米,投资估算3.6亿元,建设方式采取BT模式,土建工程需30个月左右。其中,世纪大道车站全长305.15mm,标准段净宽21.8m,基坑开挖深度17.19至18.70m 。西侧盾构井宽31.5m,东侧左线盾构井处宽21.8m,右线盾构井宽10.2m。

 目前,工程按照计划迅速推进,3月27日,由中铁建重工集团为兰州轨道交通特地“量体裁衣”的长83米,重508吨的盾构机有望进场,目前吊装方案已通过专家评审,在对其进行拼装调试后投运。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:兰州,轨道交通,盾构机
发表评论 共有条评论