陕北将建世界最长输煤管道

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-03-22
【摘要】:据中国石油最新消息,由中国石油管道公司承建的目前世界最长距离输煤管道——神渭管道,日前在陕西省延安市黄龙县打火开焊,标志着该输煤工程正式开工建设。这也是亚洲第一条输煤管道。

 据中国石油最新消息,由中国石油管道公司承建的目前世界最长距离输煤管道——神渭管道,日前在陕西省延安市黄龙县打火开焊,标志着该输煤工程正式开工建设。这也是亚洲第一条输煤管道。

 神渭管道北起神木,南至渭南,横跨陕北、关中,全长80.56公里,直径为610毫米。煤炭变为煤浆后通过管道运输,将极大缓解铁路、公路煤炭运力不足局面,节约运输成本,解决陕西北煤南运困局,具有投资省、建设快、运费低等优点,同时兼具环保效应。

 此前,我国原煤运输主要依靠铁路、公路,管道输送虽早有论证,但一直未能实施,因而被称为“煤炭运输的梦想”。

 据具体承建方中国石油管道五公司介绍,神渭管道沿途穿越省道20次、大型隧道7次、小型河流81次,施工难度较大。工程计划今年年底竣工。

  (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:输煤管道,轨道交通,石油管道
发表评论 共有条评论