陕西阎良与中航工业强强联合

来源:中国经济网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-20
【摘要】:航空工业是阎良发展的核心支撑和重要引擎。近年来,阎良区和中航工业集团强强联手,打造新舟700飞机项目落地中航工业园莫属。

 航空工业是阎良发展的核心支撑和重要引擎。近年来,阎良区和中航工业集团强强联手,打造新舟700飞机项目落地中航工业园。

 中航工业园以中航工业集团为主在阎良区摆布产业,配套发展,延伸航空产业链条。历时一年,航空产业聚集效应初显。3月19日,中航工业园核心区及配套区控制性详细规划通过专家评审,核心区将形成“一心、两轴、三组团”的规划结构,配套区将按“一廊、三轴、两区”的规划布局;首批入园项目签约仪式敲定项目12个,总投资120亿元,其中新舟700飞机项目由西飞公司投资建设,主要从事新舟700飞机的研发设计、生产制造,项目总投资83亿元。

 伴随着中航工业园的启动建设,阎良区掀起了渭北工业区航空工业组团建设的第一轮热潮,必将为实现航空城跨越发展提供强大支撑。下一步,将抢抓中省市支持阎良发展的叠加机遇,借力中航工业、廊坊宏泰、天朗等大集团、大企业,中航工业园将最终建成航空产业的聚集高地、中航形象的展示窗口。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:陕西,阎良,中航工业
发表评论 共有条评论