鄂尔多斯全面推进江苏工业园区建设

来源:鄂尔多斯在线  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-19
【摘要】:今年以来,鄂尔多斯大力推进江苏工业园区建设,采取六项措施促进项目全面开工。

 今年以来,鄂尔多斯大力推进江苏工业园区建设,采取六项措施促进项目全面开工。

 一是明确目标任务,全力加快自治区、国家级园区创建步伐。紧紧围绕市、旗两级党委、政府中心工作,立足“四方协议”,深化两省合作,努力实现园区各项工作新跨越。力争年内完成工业总产值1亿元,完成全社会固定资产投资25亿元。

 二是突显共建优势,狠抓招商引资工作。通过招商来培养特色优势产业集群,全面提升产业层次,实现企业和园区的共赢发展。一方面依托与江苏方面的合作,积极落实“四方协议”确定的招商引资任务;另一方面主动出击,加强与长三角、珠三角的对接,积极争取符合园区产业定位、有广阔发展前景和高市场占有率的大企业和大项目入驻园区。

 三是狠抓项目建设,力促企业落地开工。2013年,力争新引进10亿元以上项目3个左右,新开工企业3家左右。重点保障兰海信业年产1万台矿用自卸车项目于7月顺利实现整车下线;全力确保中通国华智慧城市、深圳贤泽投资3万台加气、加油站成套设备生产和广东仪强年产1万台电动城市客车及2000台机场用电动牵引车项目顺利开工;积极争取美国兆德集团光伏光电科技园、鸿达高新技术集团生物制药项目等已签约企业尽快落地。

 四是多方筹措资金,全力推进基础设施建设。在抓紧完成续建工程的基础上,积极推进北部8平方公里水、电、热、讯等基础设施配套,力争年底前全部完成。尽快完成阿镇至园区快速通道剩余非机动车道和管网工程;加快园区北部8平方公里管网和路网内绿化、亮化工程建设,争取在年底前全部完工。

 五是着力打造投资软环境,统筹推进各项工作。积极协调尽快成立自治区推进江苏工业园区建设领导小组,完善会商和协调机制,为加强两省合作奠定基础。完善招商政策环境,认真研究现有政策,突出两省共建特点,抓紧出台差别化的招商引资办法,吸引更多项目入驻。积极落实自治区、市引进人才的有关优惠政策,加强横向联系,与大专院校、科研院所合作共建博士工作站、重点实验室、研发机构,吸引高端人才进驻,并全力争取人才引进专项资金,为高端人才创造良好的工作、生活环境。

 六是加强自身建设,打造共建示范园区。坚持以机关建设为抓手,牢固树立大局意识、责任意识、团队意识、奉献意识、创新意识和服务意识,充分发挥主观能动性,扎实改进工作作风,全身心投入到工作中,创建良好的投资创业环境,推动园区快速发展。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:鄂尔多斯,江苏工业园,工业
发表评论 共有条评论