青海将建一批重要矿产资源基地

来源:中国工业报  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-25
【摘要】: 笔者从日前召开的青海省国土资源工作会议上获悉,青海省继续加大对重要资源的勘探力度,不断提高能源资源的保障能力,今后三年青海省将初步建成一批国家级和省级矿产资源基地。

 笔者从日前召开的青海省国土资源工作会议上获悉,青海省继续加大对重要资源的勘探力度,不断提高能源资源的保障能力,今后三年青海省将初步建成一批国家级和省级矿产资源基地。

 2013~2015年,青海省力争使1∶5万区域地质矿产调查累计新完成面积占青海省面积的48%。并提交一批普查基地和可供开发的矿产地,新增资源量:煤炭7亿吨、铁矿石2.7亿吨、铜镍铅锌915万吨、金251吨、钾盐2亿吨;新探明地质储量:石油1.7亿吨,天然气2000亿立方米,矿产资源勘查开发新格局初步形成。

 青海的优势在资源、潜力在资源、希望在资源,这是省委基于省情做出的科学判断。今后一个时期,青海省将全面完成“358”地质勘查工程后三年的任务,按照省政府加快推进地质勘查实现重大突破的要求,进一步提高青海省基础地质调查工作的程度。以形成一定储量和开发规模的油气、黄金、铜铅锌、铁、镍、钾盐等优势矿种为依托,建立十大资源接续基地,使资源转换迈上新层次。

 今后三年青海省力争初步建成祁漫塔格1000万吨铁铜镍铅锌矿、东昆仑-西秦岭1000吨金矿两个新的国家级矿产资源基地,以及柴北缘25亿吨煤炭、祁连山35亿吨煤炭两个省级矿产资源基地;使沱沱河1000万吨铅锌、玉树1000万吨铜钼铅锌矿产资源基地进一步显现。

 更多区域经济及原材料相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:区域发展,矿产资源
发表评论 共有条评论