2013年甘肃省首批农机购置补贴资金4.4亿元

来源:农机通  编辑:赵慧洁【seo:赵慧洁】
2013-01-07
【摘要】:2012年12月31日,甘肃省省财政厅和农牧厅联合下达了2013年中央财政安排甘肃省的首批农机购置补贴资金4.4亿元,超过了2012年全年两批中央财政和省财政资金总量。

 2012年12月31日,甘肃省省财政厅和农牧厅联合下达了2013年中央财政安排甘肃省的首批农机购置补贴资金4.4亿元,超过了2012年全年两批中央财政和省财政资金总量。

 2013年,甘肃确定将在全省范围内开展全价购机补贴工作。根据农业部和财政部倡导的“全价购机、县级结算、直补到卡”兑付方式,即补贴对象全价购机后,凭有效购机发票和补贴指标确认通知书及身份有效证件,到县级财政部门领取补贴,县级财政部门根据县级农机部门出具的购机核实情况说明,及时将补贴资金全额兑付到农民一卡(折)通账户或直接从事农机作业的农业生产经营组织账号。甘肃省2012年开展全价购机补贴试点的经验,省财政厅和农牧厅要求各地积极做好预算编制、指标安排和前期准备等相关工作,待全省2013年农机购置补贴资金使用方案印发后即可实施。

 2012年,中央和省财政安排甘肃省的农机购置补贴资金为4.35亿元,全年共补贴购置12大类的农机具超过20万台,已购买的受益农户超过17万户。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:甘肃省,农机,补贴
发表评论 共有条评论