陕西民间投资4.09亿元建水电站获批

来源:中国水利网站  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-11-21
【摘要】: 为合理开发利用旬河、丹江、金水河水能资源,增加陕南地区电力供应,促进当地经济社会发展,陕西省同意建设旬阳县旬河赵湾水电站、商南县丹江李家坪水电站、佛坪县金水河耖家庄水电站工程。

 日前,由陕西(香港)亿宏投资旬阳水电有限公司、山西晋城市泸工阀门销售有限公司、商南县秦东集团有限责任公司出资4.09亿元,共同建造的赵湾水电站、李家坪水电站、耖家庄水电站经过了陕西省发改委批复。据悉,这是陕西近年来吸引民间投资最多的一次水电站开发建设。

 为合理开发利用旬河、丹江、金水河水能资源,增加陕南地区电力供应,促进当地经济社会发展,陕西省同意建设旬阳县旬河赵湾水电站、商南县丹江李家坪水电站、佛坪县金水河耖家庄水电站工程。赵湾水电站总装机容量27000千瓦,年均发电量6776万千瓦时。

 工程由挡水建筑物、泄洪建筑物、发电引水系统、坝后厂房等组成。大坝为混凝土重力坝,最大坝高46米。水库正常蓄水位321米,正常蓄水位下库容2320万立方米。工程总投资26731万元,由陕西(香港)亿宏投资旬阳水电有限公司以自有资金出资和申请银行贷款解决。

 李家坪水电站总装机容量6250千瓦,年均发电量2020万千瓦时。工程由挡水建筑物、引水建筑物、发电厂房及电站接入系统组成。电站正常蓄水位475米,挡水坝为浆砌石重力坝,总长90.4米,最大坝高9米。工程总投资7906万元。项目资本金1581万元,由商南县秦东集团有限责任公司以自有资金出资,其他资金申请银行贷款解决。

 耖家庄水电站开发项目是继金水河梯级电站开工建设之后的水能资源开发。项目规划总装机容量6600千瓦,年发电量2075万千瓦∕时,拟新建高50米拦水坝一座,压力输水隧洞2.82公里,厂房1栋,项目预计投资7048.83万元,建设工期2年。

 陕西省要求,三座水电站工程建设和运营应落实保障河道最小生态下泄流量的工程措施,在水电开发的同时,确保河流水生态和谐,河道不断流。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:区域经济,陕西,水电站,中国金工网
发表评论 共有条评论