山西煤炭煤机企业强强联手

来源:中国工业报  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-11-19
【摘要】:长期以来,山西省煤机行业在省内市场占有率不高,山西省政府部门提出建立“资源共享、优势互补、协同发展、合作共赢”的战略合作机制,争取两年内变输出产品为输出服务。

 近日,同煤集团、焦煤集团等山西省内大型煤炭集团与平阳重工、太重煤机等山西省内煤机企业签署了战略合作协议此举是山西省煤机、煤炭两大产业向未来合作迈出的关键一步。

 10月底,山西省经信委、监察厅、财政厅等7部门联合出台《关于加快推进我省煤炭企业与煤机企业战略合作的指导意见》,提出建立“资源共享、优势互补、协同发展、合作共赢”的战略合作机制,争取两年内变输出产品为输出服务,力争该省煤炭企业采购煤机产品数量占本省煤机需求量的60%以上,其中“三机一架”等主要产品达80%以上。

 长期以来,山西省煤机行业在省内市场占有率不高,2011年省内煤机产品比重仅为40%左右,有近六成的市场份额被省外以及国外煤机企业瓜分。煤炭大省的需求优势没有转化为煤机制造的产业优势,急需采取切实措施加以推动。

 此外,按照《指导意见》要求,该省煤炭企业将以全省大局为重,在同质同价情况下,优先采购省内产品。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:山西省,煤炭媒机,中国金工网
发表评论 共有条评论