兰州万亿投资千余项目 将成为第五个国家级新区

来源:每日经济新闻  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-11-13
【摘要】:日前,兰州近期下发了万亿的投资计划,未来三年固定资产投资每年均增长57.57%,总计投资项目1275个,其总投资高达万亿元。

 11月12日,记者了解到,兰州近期下发了万亿的投资计划,未来三年固定资产投资每年均增长57.57%,总计投资项目1275个,其总投资高达万亿元,其中重大项目达790个,投资9500.73亿元;普通项目485个,投资582.95亿元。

 8月底,兰州新区顺利获批,并一跃成为第五个国家级新区。在这一政策利好刺激下,兰州推出了“十二五”期间为期三年的万亿投资计划。在这份《关于扩大投资促进经济较快增长的意见》文件中,兰州市将安排千余个投资项目,计划实现万亿元的固定资产投资与年均增长近60%的目标,涉及新区建设、交通基础设施提升、旧城改造等八个方面。

 据悉,在此次万亿投资计划中,围绕提升兰州国家综合交通枢纽地位,安排投资项目168个,总投资额2060.8亿元,占总投资规模的五分之一。其中重大项目123个,投资2042.71亿元,重点实施城市轨道交通、兰州西客站、宝兰客专等。

 此外,在投资计划中,重点围绕打造产业集群和产业基地,安排投资项目156个,总投资693.57亿元;为了筑巢引凤,改善甘肃局部恶劣的自然环境,打造好兰州新区这一国家级战略平台,兰州共安排了相关投资项目达89个,计划总投资达397.84亿元,其中重大项目24个,投资138.05亿元,包括兰州新区生态屏障建设、兰州新区第一污水处理厂项目、重点江河支流治理工程与城区污水“全收集”管网建设“十大”工程等。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,刀具信息,中国金工网
发表评论 共有条评论