山西太原装备制造业发展强劲

来源:中国国际模具网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-11-08
【摘要】:太原市第三季度装备制造业态势良好,对全市工业增长贡献率达到90%,占全市工业总量的27.93%,是原市工业经济的主要力量。

 近年来,太原市大力扶持高端装备制造业,调整产业结构,转变经济发展方式。

 今年前三季度,太原市富士康智能手机等新项目投产,装备制造业保持高速增长。其中,计算机、通信和其他电子设备制造业,今年前三季度累计完成工业增加值93.4亿元,占到了整个装备制造业的61.48%,同比增长186.6%。全市装备制造业累计完成增加值151.93亿元,同比增长70.3%,比全市平均增速高出58.2个百分点。

 未来一段时间,太原轨道交通装备公司北车铁路装备工业园项目、太重高速轮轴国产化项目、阳煤太原化机制造基地项目也即将投产,这批工业项目将对全市经济产生积极影响。

 (更多区域经济、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:山西,装备制造,工业
发表评论 共有条评论