酒泉300万千瓦风电项目获批

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-10-18
【摘要】:甘肃省发改委15日消息称,国家发改委近日核准同意酒泉千万千瓦级风电基地二期第一批300万千瓦风电项目建设。酒泉千万千瓦级风电基地是国家批准建设的全国首个千万千瓦级风电基地,此前已完成一期536万千瓦风电场工程的建成投运。

 甘肃省发改委15日消息称,国家发改委近日核准同意酒泉千万千瓦级风电基地二期第一批300万千瓦风电项目建设。酒泉千万千瓦级风电基地是国家批准建设的全国首个千万千瓦级风电基地,此前已完成一期536万千瓦风电场工程的建成投运。

 据甘肃发改委介绍,此次300万千瓦项目建设地点位于酒泉市瓜州县、玉门市和肃北县,由国电、中电国际、大唐、华能、华电、中广核、中节能和省电投等8家企业开发建设,总投资242亿元。

 业内分析认为,此番获准开建预示着酒泉千万千瓦风电基地建设将重启,此前一直减速发展的风电产业有望重新迎来新一轮的加速发展期。不过,悲观观点认为,酒泉基地重新启动未来仍可能会遭遇上述一系列问题,其长远效果仍有待观察。更多风电制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:风电制造,西北经济
发表评论 共有条评论