银川政策开路 为机床制造企业提供平台

来源:中国金工网  编辑:李荣【seo:李荣】
2012-09-05
【摘要】:银川开发区的示范效应将先在宁蒙陕甘毗邻地区显现,其次是国内特别是西北地区,将来还要积极实施国际化战略,不断扩大与阿拉伯国家及地区的合作。

 银川开发区不少企业成为“弄潮儿”,例如为数控机床提供工业机器人的宁夏巨能机器人系统有限公司目前产能已达150余套/年,规模为国内最大,客户群也是国内最大。

 该公司总经理王小龙说,公司70%的生产技术是自有研发的,员工共140余人,其中大专学历者超过90%,可以说,技术研发是该公司的核心竞争力。该公司产品大部分销往外省区乃至国外,目前主要客户包括宁夏小巨人机床、宁夏新瑞长城机床、银川大河机床、重庆机床、沈阳机床、韩国斗山机床等企业。

 目前,银川开发区大专以上各类科技人才已占全部从业人员的40.6%,拥有高新技术企业20家,2011年研究与试验发展活动经费支出达到1.78亿元,科技研发人员数量达到1659人。园区内拥有宁夏装备制造院士专家工作站等一批创新平台,2011年实现工业总产值206亿元,工业增加值64亿元,各项主要经济指标以22%的平均速度增长,成为带动自治区经济快速发展的示范区。

 随着财力的增强和思路的拓宽,银川开发区将继续加大吸引投资者的力度。以宁夏富乐德公司为例,今年开发区将投资1亿元代建工厂,租给该公司新上的3个项目。而且,对在开发区新投产的工厂,第一年将免收其租金,第二年减半收取租金,第三年虽然全额收取,但租金定为每月每平方米12元,相当于一些县(市)区工业园的租金水平。

 更多数控刀具、机床工具相关信息请关注《工具商情》及金工网其它栏目。

分享到 :
2.95K
关键字:斗山机床,小巨人机床,重庆机床
发表评论 共有条评论