保利协鑫山西光伏电站获批

来源:中国金工网  编辑:李荣【seo:李荣】
2012-08-29
【摘要】: 8月28日,保利协鑫能源控股有限公司(以下简称保利协鑫)宣布,其在山西大同的一个超300MW电站项目的获批,这个消息给长期处于阴霾的光伏市场带来一线光明。

 8月28日,保利协鑫能源控股有限公司(以下简称保利协鑫)宣布,其在山西大同的一个超300MW电站项目的获批,这个消息给长期处于阴霾的光伏市场带来一线光明。

 保利协鑫是全球最大的多晶硅与硅片供应商,其通过官网对外宣布,国家能源局批准其在山西大同地区建设总量为310MW地面光伏电站和总量为30MW屋顶光伏电站,并开展前期工作。保利协鑫表示,此项目预计在建成之后将会成为中国最大太阳能电站,也是世界最大的单一太阳能电站之一。

 山西大同地处华北电力京、津、唐负荷中心附近,光伏电站建成后,有着电力输送成本低、盐碱地等未利用土地资源丰富、发展清洁能源软环境佳等方面优势。保利协鑫这次布局在太原的电站项目,也是希望充分利用山西省较丰富的太阳能资源。

 值得注意的是,近日,能源局召集包括龙源、中电投、中节能、中广核等太阳能发电企业,尚德、英利、天合、阿斯特等光伏制造企业的负责人,对目前光伏行业所面临的困境进行了交流,表示国家能源局将会同有关部门制定和完善相关政策和措施,促进光伏产业的健康持续发展。
 

分享到 :
2.95K
关键字:光伏电站,保利协鑫
发表评论 共有条评论