乌兰察布打造风电之都

来源:乌兰察布市人民政府  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-08-27
【摘要】:截止目前,乌兰察布市累计核准、在建和投产的风电项目65个,装机容量395万千瓦,并网发电325万千瓦,约占全区并网总容量的五分之一。到“十二五”末全市风力装机总量力争突破一千万千瓦,努力打造乌兰察布千万千瓦级风电基地。

 地处阴山北麓多风带上的锡勒风电园,目前已有大唐国际、香港华润、中广源等七家风电企业落户。其中,有四家风电企业实现并网发电,发电容量达到30万千瓦;大唐新能源、风昶源、贵邦圣泰二期项目等均在顺利施工,预计年底装机容量可达70万千瓦,“十二五”末装机容量达到120万千瓦。

 贵邦圣泰誉能风电一期项目和锡勒风电园各大风电项目的顺利推进,折射出乌兰察布市建设“空中三峡、风电之都”,打造千万千瓦级风电基地的魄力和决心。早在2005年,乌兰察布市就将风电作为一大特色优势产业来打造,适时提出了“构筑空中三峡,打造风电之都”的战略目标。截止目前,乌兰察布市累计核准、在建和投产的风电项目65个,装机容量395万千瓦,并网发电325万千瓦,约占全区并网总容量的五分之一。到“十二五”末全市风力装机总量力争突破一千万千瓦,努力打造乌兰察布千万千瓦级风电基地。

分享到 :
2.95K
关键字:乌兰察布,风电,风力机组,产业基地
发表评论 共有条评论