上半年内蒙古510项亿元以上工业项目开工

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-08-20
【摘要】: 日前从内蒙古自治区经济和信息化委员会了解到,今年以来,全区亿元以上工业项目建设继续保持良好发展态势。1~7月,全区新开工亿元以上工业项目数达510项,比上半年新增38项,比去年同期新增28项;本年计划投资1778.0亿元,累计完成投资额819.3亿元,占本年计划投资的46.1%。

 据了解,前7个月,一批重大项目投资有序推进。其中,中国移动内蒙古分公司移动基站建设项目已经累计完成投资6.8亿元;包钢综合技改配套项目已经累计完成投资15.89亿元;森林河房车年产15万辆的房车制造生产项目已经累计完成投资39.8亿元;阜丰集团60万吨肥料循环经济项目已经累计完成投资11.1亿元;梅花生物科技有限公司年产2万吨谷氨酰胺及小品种氨基酸项目已经累计完成投资10.86亿元。此外,包头市亿元以上工业项目多且投资额大,继续领跑全区,前7个月新开工项目有121个,占全区的24%,完成投资254.4亿元。其次是鄂尔多斯市,完成投资132.2亿元。通辽市完成投资126.3亿元。三盟市累计完成投资额占全区投资额的63%。

 同时,东部投资形势逐月向好。1~7月,东部五盟市新开工亿元以上工业项目237项,比上半年新增24项。西部七盟市新开工亿元以上工业项目273项,比上半年新增14项,占全区新开工项目数的53.5%。

分享到 :
2.95K
关键字:内蒙古经济,亿元工业项目开工

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论