甘肃首个千万千瓦级风电基地年内有望实现"名副其实"

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-07-11
【摘要】:正在举行的第十八届中国兰州投资贸易洽谈会上,新能源项目依然受到客商青睐,又有一批风电和光电项目签约,酒泉市市长康军对外介绍,中国首个千万千瓦级风电基地在今年年内有望实现装机突破1000万千瓦。

 在第十八届中国兰州投资贸易洽谈会上,新能源项目依然受到客商青睐,又有一批风电和光电项目签约,酒泉市市长康军对外介绍,中国首个千万千瓦级风电基地在今年年内有望实现装机突破1000万千瓦。

 作为中国首个规划建设的千万千瓦级风电基地,2007年底,甘肃酒泉规划建设的千万千瓦级风电基地获国家发改委批准,同意2010年建成500万千瓦规划和布置,2015年达到1200万千瓦以上。

 中国首个千万千瓦级风电基地建设引来了世界的目光,酒泉千里走廊丰富的风电和光热资源,被越来越多的人所了解。在风电场建设带动下,华锐、金风、东气等中国国内的风机制造企业纷纷入驻酒泉,一个快速发展的风电装备制造业制造基地也在酒泉诞生。

 酒泉市副市长李丽介绍,截至目前,酒泉市已建成风电装机550万千瓦,并网511万千瓦,今年将重点抓好风电二期首批300万千瓦建设项目,确保年内建成并网发电,争取后续500万千瓦项目尽快核准批复,力争开工实施200万千瓦,李丽说,一旦这些任务全部实现,酒泉将成为名副其实的千万千瓦级风电基地
 

分享到 :
2.95K
关键字:风电项目,海上风电,区域经济
发表评论 共有条评论