酒泉建成风电装机550万千瓦 年底将突破千万千瓦

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-07-06
【摘要】: 甘肃省酒泉市市长康军5日表示,酒泉新能源产业取得重大突破,成为全国首个千万千瓦级风电基地、太阳能发电示范基地和新能源装备制造业生产基地。

 甘肃省酒泉市市长康军5日表示,酒泉新能源产业取得重大突破,成为全国首个千万千瓦级风电基地、太阳能发电示范基地和新能源装备制造业生产基地。

 当日,甘肃省人民政府新闻办公室举行“中国(甘肃)国际新能源产品及技术展览会”和“酒泉投资合作项目洽谈会”新闻发布会,康军就有关情况进行了通报。

 康军表示,目前,酒泉市建成风电装机550万千瓦,光电装机达到203兆瓦,风机设备年生产能力达到300万千瓦,预计到今年年底,全市风电装机将突破1000万千瓦,光电装机将突破1000兆瓦,年内将形成3000台风机、3000套叶片、2500套机舱罩和1000兆瓦光伏电池组件生产能力。

 据介绍,按照新能源产业发展规划,2015年酒泉风电装机规模将达到2000万千瓦,光电装机将达到200万千瓦,调峰火电及热电装机将达到960万千瓦,装备制造业销售收入将突破500亿元。

 康军说,这次“中国(甘肃)国际新能源产品及技术展览会”是第十八届兰洽会的重要组成部分,旨在展示酒泉新能源产业最新成果,引进和聚集国内外新能源产业发展力量,推动新能源产业跨越发展。

 康军表示,借第十八届兰洽会召开之机,酒泉市委、市政府还将举办“酒泉投资合作项目洽谈会”,邀请相关国际组织、国家部委和甘肃省领导、国内外专家学者和新能源领域企业家参加,在更广的范围、更宽的领域、更高的层次,对酒泉的资源优势、发展前景和招商项目进行宣传推介,加强酒泉与东中部的产业对接和优势互补。

 据了解,“酒泉投资合作项目洽谈会”于7月7日在酒泉开幕,7月10日结束,会议期间将举办高峰论坛、项目洽谈和签约仪式,组织开展新能源产品及技术展览,计划签约项目83个,合同金额690.45亿元,其中,兰洽会集中签约项目5个,签约金额125亿元,酒洽会计划签约项目78个,签约金额565.45亿元。

分享到 :
2.95K
关键字:甘肃酒泉,风电装机
发表评论 共有条评论