青海研制的多功能高效高速镗铣加工中心国内领先

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-06-27
【摘要】:近日,省科技厅组织有关专家对青海华鼎实业股份有限公司承担的“多功能、高效、高速镗铣加工中心”项目进行验收和科技成果评价,认为该研究成果达到国内领先水平。

 近日,省科技厅组织有关专家对青海华鼎实业股份有限公司承担的“多功能、高效、高速镗铣加工中心”项目进行验收和科技成果评价,认为该研究成果达到国内领先水平。

 随着我国国民经济与国防建设的发展,电力、船舶、航天航空、冶金、军工等领域的重大型设备中有待精密加工的液压机轮、压缩机转子、航空配件,各类箱体越来越多,而国内在最大转速4000rpm,工作台承载15吨,可自动更换多种附件头,并具有加工过程中对镗杆的热膨胀进行自动补偿技术的镗铣加工中心尚属空白。青海华鼎实业股份有限公司针对市场需求,以机床动态性能为主线,借助实验分析与建模仿真结合的方法,解决多功能高速高效镗铣加工中心结构动静刚度、热刚度和不同系统的动态优化匹配问题,找出影响高精度性能的关键薄弱环节,采用了四导轨结构、换头时的主轴箱挠度补偿系统、镗铣床套筒平置安装装置工艺,研制开发出多功能、高效、高速镗铣加工中心,提高了整机切削刚性、加工精度和加工效率。项目取得实用新型专利2项,申请发明专利2项。

分享到 :
2.95K
关键字:青海省经济,镗铣加工中心
发表评论 共有条评论