丹阳市超硬材料工具商会举办外经贸扶持政策解读会

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-11-26
【摘要】:丹阳市超硬材料工具商会举办外经贸扶持及出口退税相关政策解读会,丹阳市超硬材料工具行业近40多家企业财务及外贸主管参加了培训

         ,丹阳市超硬材料工具商会举办外经贸扶持及出口退税相关政策解读会,丹阳市超硬材料工具行业近40多家企业财务及外贸主管参加了培训。

本次政策解读会的主要目的是:让外贸企业尽快地了解丹阳市政府7月份新出台的扶持外经贸发展的政策意见及国家出口退税比例提高相关文件,进一步促使企业了解新政策,帮助企业更好地“走出去”,全面提升对外贸易的国际竞争力。

商务局党组成员、贸促会副会长蒋国平在培训会上首先说明了新出台的扶持外经贸新政策的意义和背景。他说,制定外经贸扶持新政策是推动外贸高质量发展和提升国际竞争力的现实需要。他重点围绕国际市场开拓、出口品牌建设、跨境电子商务、出口信用保险、对外投资、服务外包产业发展等七个方面一一作了详尽解读。据了解,此次外贸扶持政策调整,主要突出内外市场开拓并实现清单式管理,并以较大的力度全面提升我市外贸企业抢占国际市场的能力。

培训会上,市外贸科还就强化江苏省重点培育和发展的知名品牌申报,进口技术及设备贴息等方面政策调整和申报要求作了说明和布置。

丹阳市国税局政策法规科科长巢汉成参加了此次培训会,并就国家税务总局新出台的关于提高出口产品退税比例的二个文件进行逐条讲解。他说新出台的文件涉及到超硬材料工具、金刚石锯片、链锯片和磨轮等出口产品,从今年11月1日起出口退税比例将由原来的9%调整到13%,这对丹阳锯片企业来讲影响重大,意义深刻,同样,对众多丹阳企业来讲是一次极好的良机。要充分把握这一利好,这种机遇,最大限度将丹阳市特色产业推出国门,并积极抢占国际市场新高点,以全球的视野把丹阳区域品牌做优做强,为实现高质量发展作出贡献。

培训会结束前,参会企业相应提出了一些政策疑点,市商务局、市外税分局都一一作出了解答。

商会秘书处主持了本次政策解读会,并就2019年在中国上海科隆国际五金工具展全面推介“中国丹阳五金工具区域品牌”及参加境内外重点展会进行了动员和布置,培训会主题明确,气氛活跃,达到了预期的效果。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:马鞍山博望区:机床产业在这里腾 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论