安徽:循环园启动新一轮数控产业园规划修编

来源:肥东晨报  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-03-04
【摘要】: 近期,在“十三五”规划修编的间隙,合肥循环经济示范园适时启动了新一轮《循环园数控产业园规划》修编工作。
 近期,在“十三五”规划修编的间隙,合肥循环经济示范园适时启动了新一轮《循环园数控产业园规划》修编工作。
 
数控产业.jpg
 
 此次修编工作着重对“十二五”期间国内数控产业现状及市场进行全面细致的分析,在充分了解该产业未来发展前景的同时,充分挖掘园区发展该产业所拥有的优势及潜力。根据规划,该数控产业园总占地面积约3000亩,其中一期占地约1000亩,选址位于园区纬三路以南,谋划5大功能分区:精密铸造区、智能光机区、整机装配区、功能配件区、国际数控区,以金属切削数控、特种加工数控、板材加工数控项目建设为主,配套建设刀具、测量等辅助系统项目。
 
 随着“中国制造2025”政策的落地,推进高档数控机床产业化,提高其在国家重点行业的占有率,是实现该行业产业结构调整及转型升级的关键。作为肥东新型工业化发展的主战场,合肥循环经济园将不辱使命,攻坚克难,努力推动产业转型升级,力争为肥东的经济建设做出更大的贡献。

 

分享到 :
2.95K
关键字:数控产业园,安徽数控产业园,中国制造2025
发表评论 共有条评论