商丘市集中科技资源在金刚石超硬材料等6个重大领域

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-01-18
【摘要】: 转型升级、创新发展,如何适应新常态、抢抓新机遇,与其说破嘴皮子,不如干出新样子。
 转型升级、创新发展,如何适应新常态、抢抓新机遇,与其说破嘴皮子,不如干出新样子。
    
 商丘市新出台的《实施意见》提出,深化行政审批制度改革,推行权力清单制度,进一步简政放权,继续加大涉及投资、创业创新、生产经营、高技术服务等领域的行政审批项目清理力度。同时,加强知识产权保护,建立面向创业创新者的专利申请绿色通道,对获得国家发明专利和实用新型专利并投入批量生产的企业,由受益财政一次性补助10万元。
    
 从这些新政策不难看出,商丘市推动创新创业的信心与力度。
     
 “十二五”期间,商丘市先后出台了《商丘市自主创新体系建设与发展规划(2011-2020年)》、《商丘市科学技术奖励办法》,市委、市政府联合出台了《关于加快自主创新体系建设促进创新驱动发展的实施意见》,为促进科技创新营造了良好的政策环境。
    
 按照《中共商丘市委、商丘市人民政府关于加快自主创新体系建设促进创新驱动发展的实施意见》的部署,集中科技资源在碳纤维功能材料、金刚石超硬材料、电子仪器、农副产品加工、生物医药、环保装备制造等6个重大领域,共实施省级重大科技专项项目5个,争取省财政科技投入2450万元,引导支持企业充分利用高新技术、信息技术,对生产流程、工艺和产品层次进行提升改造,研发新产品、新技术、新工艺,拉长产业链,向产业价值高端发展,增强市场竞争力。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金刚石,超硬材料,转型升级
发表评论 共有条评论