湖南斥资14.5亿建最大风电项目

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-31
【摘要】:近日,目前湖南省装机容量最大的风电项目——华能湖南苏宝顶风电场主体工程,在洞口县月溪乡开工建设。

 近日,目前我省装机容量最大的风电项目——华能湖南苏宝顶风电场主体工程,在洞口县月溪乡开工建设。

 华能湖南苏宝顶风电场属国家重点扶持的清洁可再生能源项目、省重点工程建设项目,位于洞口县与洪江市交界的月溪林场和八面山林场,总投资14.5亿元,列入了国家“十二五”第二批风电计划。项目总建设面积20.9平方公里,海拔高度在1350米至1934米之间,属典型的高山风电场。工程设计安装75台单机容量为2000千瓦的风力发电机组,总装机规模为15万千瓦。首组机组预计于2015年底建成投产。项目建成后,每年可提供上网电量3亿千瓦时。

 更多华中其他制造业相关信息敬请关注中国金工网与《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:风电,新能源,中国金工网
发表评论 共有条评论