2015年安徽电子信息产值突破1400亿

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-11
【摘要】:近日,省经济和信息化委员会批复认定了6家省级电子信息产业基地,截至目前,我省省级电子信息产业基地已达16家。此举旨在优化产业布局,提升集聚效应,进一步培育壮大我省八大主导产业之一的电子信息产业。

 近日,省经济和信息化委员会批复认定了6家省级电子信息产业基地,截至目前,我省省级电子信息产业基地已达16家。此举旨在优化产业布局,提升集聚效应,进一步培育壮大我省八大主导产业之一的电子信息产业。

 新认定的6家基地为:合肥经济技术开发区新港工业园、池州高新技术产业开发区、广德经济开发区、临泉工业园区、南陵经济开发区、休宁经济开发区。去年,这6个基地共完成电子信息产业产值357亿元、实现利税30.8亿元。根据规划,到2015年,这6个基地电子信息产业产值规模突破1400亿元,年均增长50%以上。

 省经信委在批复中要求相关产业基地科学实施发展规划,切实发挥产业基地的集聚、引导和辐射功能,尽快形成产业特色鲜明、综合配套能力强的电子信息产业集聚园区,加快培育壮大一批技术先进、具有规模效应的电子信息企业,加速推进区域电子信息产业做大做强,确保实现预期目标。

 更多华中地区制造业经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:电子信息,产业基地,中国金工网
发表评论 共有条评论