豫企收购美国飞机制造商获批

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-10-09
【摘要】:豫企收购美国知名通用飞机制造商——穆尼航空股份有限公司的计划也于近日有了最新进展。据河南美景集团确认,该公司收购穆尼航空公司已正式获美国外国在美投资审查委员会的批准,预计今年11月份完成交割。

 豫企收购美国知名通用飞机制造商——穆尼航空股份有限公司的计划也于近日有了最新进展。据河南美景集团确认,该公司收购穆尼航空公司已正式获美国外国在美投资审查委员会的批准,预计今年11月份完成交割。

 公开资料显示,成立于1929年的穆尼航空公司曾经是美国单发通用航空飞机制造领域的领导者,其设计生产的多种机型成为业内经典,飞机设计素以速度和燃油效率见长,被誉为市场上最安全的单引擎螺旋飞机制造商。但受美国经济及通用航空市场的周期性波动,穆尼航空公司此前曾经历多次停产重组及股权易手,最近的一次停产重组为2010年。

 据介绍,尽管目前处于停产阶段,但穆尼航空公司所拥有的世界级品牌知名度、大量忠实客户以及美国联邦航空管理局飞机制造证书等比较优势,成为美景集团收购穆尼航空公司的决定因素。此外,2012年,被国务院批准的全国首个航空港综合经济试验区落户郑州,同时河南省开始规划打造郑州通用航空试验区,都为此次收购注入了动力。

 截至目前,双方尚未透露此次有关收购的价格信息。但据业内人士分析,通用航空产业是政策性和专业性极强的行业,类似穆尼航空公司的通用航空制造商多达上百家,为了应付激烈的市场竞争,除了生产制造技术,相关供应链、销售和售后服务链条都很重要,这意味着即便完成收购,后期的巨额投入也必不可少。

 美景集团相关负责人表示,收购完成后,未来的目标市场将主要定位在通用航空市场潜力巨大的亚洲及国内市场。除恢复穆尼航空公司的整机生产业务外,新的穆尼公司还将经营零件供应、二手飞机买卖和二手飞机返厂改造升级,并将有计划、有重点地扩大在中国的零件生产线,从而打造其在亚洲通用航空领域的龙头地位。

 更多区域航空航天制造企业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论