洛阳高铁轴承将打破外资垄断

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-09-30
【摘要】:9月25日上午,2013中国(洛阳)工业博览会暨首届铝硅质耐火原料博览会在洛阳市新区会展中心盛大开幕。

 9月25日上午,2013中国(洛阳)工业博览会暨首届铝硅质耐火原料博览会在洛阳市新区会展中心盛大开幕。

 在洛阳轴研科技股份有限公司展位上,两个标着“高速铁路轴箱轴承”字样的铁疙瘩吸引了不少人的目光。

 该公司高级工程师谭曙光介绍,目前,中国高铁轴承基本被外资垄断。2010年以来,该公司联合高校和厂商研发时速350公里高铁轴承,相关研发工作已经进入尾声。“目前,路跑试验等研发工作已经结束,待最后的寿命试验结束,该产品将进行量产。不久的未来,洛阳产轴承将装备我国高铁,填补我国工业领域又一空白。”谭曙光说。

 更多华中区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:轴承,中国金工网,制造业
发表评论 共有条评论