合肥打造轨道交通车辆产业链

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-09-29
【摘要】:据合肥日报报道,26日上午,合肥南车轨道交通车辆有限公司奠基仪式在新站区举行。

 据合肥日报报道,昨天上午,合肥南车轨道交通车辆有限公司奠基仪式在新站区举行。市长张庆军,中国南车股份有限公司总裁刘化龙,南车南京浦镇车辆有限公司董事长刘岱华,安徽省投资集团董事长陈翔,建行安徽省分行纪委书记杨庆生,国开行安徽省分行副行长胡广华,市人大常委会副主任张长淮,市政协副主席华艾出席仪式。

 合肥南车轨道交通车辆修造基地项目是按照中国南车与安徽省签订的战略合作框架协议,由中国南车旗下的南车南京浦镇车辆有限公司与安徽皖投工业投资有限公司共同投资建设的省重点项目。项目总投资30亿元,一期建成后将形成地铁200辆/年、城际轨道车辆200辆/年、有轨电车100辆/年的总装生产能力,二期建成后将形成地铁、城际轨道车辆、有轨电车的检修、架修、大修年500辆的生产能力,全部建成达产后实现年销售收入50亿元。

 据了解,该项目建成运营后,在为合肥轨道交通运营提供可靠保障的同时,还将逐步完善轨道交通车辆产业链,积极引进相关配套企业和培育本地具有相关基础的企业,对区域经济结构调整和产业升级将发挥积极的推动作用。

 更多华中地区相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:机加工,轨道交通,中国金工网
发表评论 共有条评论