六安抓住机遇发展精密铸锻模具产业

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-26
【摘要】:根据安徽省委省政府的指示精神,在加快皖北及沿淮地区和大别山老区经济发展的大环境大背景下,六安市霍邱县紧紧抓住这一重大历史发展机遇,不断利用霍邱铁矿有利资源,发展冶金铸锻工业。

 霍邱县有辐射皖鄂豫的独特区位优势,建设铸锻工业园,既有产业基础又有市场保障,也是做大做强汽车零部件、机械制造等传统产业的现实需要。铸锻工业园选址于霍邱县境内,项目总投资20亿元人民币,占地面积约2000亩,北邻淮河,沪汉溶铁路、阜六、商景高速,312、105国道穿境而过,水、铁联运的交通优势得天独厚。地势开阔、交通便利,区位优势,前景广泛。

446403_intro3.jpg

 目前,铸锻工业园利用霍邱优势的铁矿资源和正在建设的钢铁冶金业,整合六安市内机械装备制造企业大型国干企业,加强引进国内外知名铸锻企业入园发展,积极推动产、学、研联合开发工程。大力发展汽车、叉车、船用柴油机、工程机械、各式管道等传统设备的铸锻件,承接发展成套炼化装置、列车及轨道、核电装备、数控机床、低速柴油机、特高压输变电设备等大型的铸锻件。建设精密模具研发制造中心,重点发展冲压模具、压铸模具、铸造模具、锻造模具、塑料模具、汽车模具、食品模具等。

 力争在“十二五”末至“十三五”初,园区形成规模以上企业30家,销售收入10亿元以上企业2家、5亿元以上企业5家,实现总产值100亿元以上。建成集铸造、锻造、精密模具、精加工和研发于一体的现代化工业区,成为六安市重要的资源节约型、环境友好型、经济效益型和持续发展型的示范园区,成为六安市产业集聚区,使六安真正成为安徽省装备制造业的重要组成部分和工业经济的重要增长点。

 更多区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,铸锻模具
发表评论 共有条评论