首届超硬材料刀具精密制造技术与应用研讨会在郑举行

来源:互联网  编辑:wzb【seo:wzb】
2012-08-07
【摘要】:由中国机械工程学会、中国机械工业联合会、中国机床工具协会工具分会主办,成都工具研究所、河南省(郑州市)机械工程学会协办,郑州市钻石精密制造有限公司承办的“第一届全国超硬材料刀具精密制造技术与应用研讨会”于2012年7月17日至7月19日在郑州市经济技术开发区成功召开。

 由中国机械工程学会、中国机械工业联合会、中国机床工具协会工具分会主办,成都工具研究所、河南省(郑州市)机械工程学会协办,郑州市钻石精密制造有限公司承办的“第一届全国超硬材料刀具精密制造技术与应用研讨会”于2012年7月17日至7月19日在郑州市经济技术开发区成功召开。中国机械工程学会副理事长卢秉恒院士、中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏、河南省机械工程学会副理事长兼秘书长高文生、成都工具研究所所长王陆洲、郑州市科协主席吴予红、郑州市机械工程学会秘书长郭新伟、奇瑞汽车发动机分厂副总经理赵宝明、郑州市钻石精密制造有限公司总经理张凤鸣等专家领导,来自上海通用、奇瑞、一汽大众、天津一汽、潍柴动力、安阳鑫盛等汽车、发动机与机床制造行业以及大专院校、科研等单位的代表共计120多人出席了会议。

 卢秉恒院士和张彦敏秘书长分别做了“高档数控机床与超硬材料刀具和中国机械工程技术发展趋势”的报告。北京航空航天大学陈五一教授、北京理工大学王西彬教授、成都工具研究所所长王陆洲等专家分别作了“航空航天材料加工中的刀具技术”等技术报告。

 会议期间,来自各地的代表们根据自己带来的成果、问题尤其是难题,分成刀具管理课题、超硬刀具材料应用课题、超硬材料刀具制造工艺课题、刀具现场应用课题四个学组,在会议室、实验室或生产现场,分组进行了有针对性的专题交流与研讨。

分享到 :
2.95K
关键字:超硬材料刀具,精密制造技术,金刚石刀具,机床工具
发表评论 共有条评论