芜湖构筑高端轴承产业基地 增添强劲动力

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-07-31
【摘要】:9日上午,人本集团产学研创造园项目在芜湖经济技术开发区东区开工建设,芜湖装备制造业发展将迈上新台阶。市委书记高登榜,市人大常委会主任臧国寅,市政协主席方成,市委副书记潘朝晖,市委常委、市委秘书长张士军及人本集团董事长张童生出席奠基仪式。

 9日上午,人本集团产学研创造园项目在芜湖经济技术开发区东区开工建设,芜湖装备制造业发展将迈上新台阶。市委书记高登榜,市人大常委会主任臧国寅,市政协主席方成,市委副书记潘朝晖,市委常委、市委秘书长张士军及人本集团董事长张童生出席奠基仪式。

 轴承属于高端装备制造业的基础产业,也是芜湖重点发展的首位产业。该创造园项目总投资91.3亿元,由人本集团牵头,联手上海人本集团、杭州轴承集团等数十家工业企业,在芜湖打造高端轴承产业基地。该项目包括16大类轴承项目、研发中心、学校和实训基地等,其中工业项目投资73.8亿元,预计项目全部建成后年产值超过100亿元。该创造园将发展壮大一批规模和水平居世界前列的轴承企业,有力推动中国轴承产业转型升级,实现其从“制造”向“创造”的跨越。

 张童生告诉记者,芜湖是一片投资热土。在对十几个城市进行考察后,最终选择把项目落户芜湖经济技术开发区,看中的就是芜湖“亲商、安商、富商”的良好环境,以及巨大的发展潜力。据悉,人本集团创立于1991年,成立于1997年,是中国最大的轴承生产企业之一,形成温州、杭州、无锡、上海等七大轴承生产基地,拥有70余家轴承成品及配件制造企业,年生产能力达6.5亿套,在国内同行业中名列前茅。早在2001年人本集团就来芜投资,芜湖人本轴承有限公司、芜湖双喜轴承有限公司等3家企业均在芜湖取得了长足发展。

 奠基仪式上,人本集团等12家企业共向滴水慈善基金会捐赠1750万元。该基金会成立于2011年4月,主要面向经济欠发达地区开展济困扶贫和捐资助学活动。人本集团产学研创造园将建设滴水科技学校,资助经济困难家庭的子女接受免费职业教育。

 在举行奠基仪式前,高登榜会见了张童生一行。

分享到 :
2.95K
关键字:芜湖经济,轴承产业
发表评论 共有条评论