淮北升级机械装备产业 实现工业增加值32.7亿元

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-07-27
【摘要】:记者近日从淮北市获悉,今年上半年,淮北市机械装备制造行业规模企业累计实现工业增加值32.7亿元,同比增长53.9%。该市改造提升本土企业,积极主动承接产业转移,提升自主创新能力,推动该产业加快转型升级。

 记者近日从淮北市获悉,今年上半年,淮北市机械装备制造行业规模企业累计实现工业增加值32.7亿元,同比增长53.9%。该市改造提升本土企业,积极主动承接产业转移,提升自主创新能力,推动该产业加快转型升级。

 淮北市推进本土企业做大做强,培育形成了安徽矿业机电、淮北矿山机器、淮北中芬机器等一批行业领军企业;先后引进安徽山河矿业装备、淮北东磁电子、淮北理士电池等一批优势企业。在此过程中,该市依托优势企业开发新产品,发展大型成套智能化设备。淮北市还加强产学研结合,努力在核心技术上取得突破,增强创新能力和核心竞争力。全市机械行业现有省级企业技术中心7个、国家级高新技术企业6家。与此同时,按照企业集聚、产业集群的思路,该市引导关联项目向特色园区集中,强力打造机械制造产业集聚平台,建成了以煤矿机械装备制造为特色的安徽杜集经济开发区,配套建成中国矿业设备博览城等,初步形成产业集群格局。

分享到 :
2.95K
关键字:淮北经济,机械装备
发表评论 共有条评论