章贡区产业集聚演绎发展“加速度”

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-07-26
【摘要】:7月的赣南大地骄阳似火,位于章贡区的各项目工地上处处呈现加快发展的火热场面:在水西有色冶金基地,赣州华劲纸业有限公司总投资28.3亿元的34万吨浆纸项目,目前一期工程的主体设备已经安装完成,计划今年国庆节后调试生产;在沙河工业园区,赣州基恩承轴有限公司的300亩创业热土上塔吊高耸,办公楼、宿舍、生产车间等工程正在装修、污水处理附属设施已经封顶……

 7月的赣南大地骄阳似火,位于章贡区的各项目工地上处处呈现加快发展的火热场面:在水西有色冶金基地,赣州华劲纸业有限公司总投资28.3亿元的34万吨浆纸项目,目前一期工程的主体设备已经安装完成,计划今年国庆节后调试生产;在沙河工业园区,赣州基恩承轴有限公司的300亩创业热土上塔吊高耸,办公楼、宿舍、生产车间等工程正在装修、污水处理附属设施已经封顶……

 在《若干意见》提出的“坚持市场导向,立足比较优势,着力培育产业集群,促进集聚发展、创新发展,推动服务业与制造业、产业与城市协调发展”等政策引导和扶持措施激励下,章贡区迅速掀起了一股抓机遇、谋发展的热潮。章贡区坚持把主攻工业作为经济工作的生命线来抓,围绕“产业抓支柱、企业抓集团、产品抓品牌”,着力培育“有色金属深加工”“铜箔和新型电子材料”“汽车零部件制造”“生物制药”等优势产业集群。依托沙河工业园区和水西有色冶金基地等两个工业园区,重点打造全国知名的汽车变速器齿轮加工基地、全国知名的有色冶金及新材料产业基地和新型电子材料产业基地。同时,不断推出鼓励政策,促进企业加大研发力度,培育自主品牌,引领产业集群发展。
 

分享到 :
2.95K
关键字:制造业,有色金属,汽车零部件
发表评论 共有条评论