安徽池州建机床工具专业商标品牌基地

来源:中国工业报  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-07-23
【摘要】:最近,安徽省实施商标战略工作领导小组公布了全省首批专业商标品牌基地名单,池州市贵池区申报的“安徽省机床工具专业商标品牌基地”名列其中。这是安徽省机床工具行业目前唯一获得专业商标基地称号。

 最近,安徽省实施商标战略工作领导小组公布了全省首批专业商标品牌基地名单,池州市贵池区申报的“安徽省机床工具专业商标品牌基地”名列其中。这是安徽省机床工具行业目前唯一获得专业商标基地称号。

 池州市贵池区生产机床基础较好。重点企业池州家用机床有限公司是我国家用机床的主要生产厂家,产品大部分出口国外,是我国家用机床出口基地。近年来,公司在董事长叶晓龙为主的班子带领下,积极调整产品结构,加大技术改造,加强与科研院所的合作,在扩大家用机床生产的同时,又开发数控机床和加工中心,进一步提高了产品档次和水平。

 为缩短我国机床工业与国外的差距,池州市贵池区积极引进国外先进技术。2010年,由池州家用机床有限公司牵头,与波兰埃维亚精密机床有限公司合资成立池州埃维亚机床有限公司,专门生产精密数控机床,投放市场后很受用户欢迎。近些年来,又以池州家用机床公司为核心,成立安徽白鹰集团,联合有关机床部件生产企业,使机床生产的规模不断扩大。今年以来,在工业企业面临诸多困难的情况下,白鹰集团完成工业总产值、销售收入仍保持较大幅度的增长。

 池州市贵池区和白鹰集团高度重视品牌建设,白鹰集团的主导产品被评为安徽省名牌产品,获省著名商标。由于该集团的产品畅销全国并大批出口,“白鹰”商标已驰名中外。安徽省机床工具专业商标品牌基地的认定,极大地鼓舞了白鹰集团的广大干部职工。集团公司领导决心以此为动力,进一步抓好基地建设,增强产品的竞争能力,更多地占领国内国际两个市场特别是国际市场。

分享到 :
2.95K
关键字:机床,机床工具,精密数控机床
发表评论 共有条评论