郑州超硬材料协同创新中心成立

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-07-12
【摘要】:7月5日,“郑州超硬材料协同创新中心”在河南工业大学举行揭牌仪式。该中心汇集了河南富耐克超硬材料公司、郑州磨料磨具磨削研究所等十余家国内超硬材料行业的主要科研院所和企业。

 7月5日,“郑州超硬材料协同创新中心”在河南工业大学举行揭牌仪式。该中心汇集了河南富耐克超硬材料公司、郑州磨料磨具磨削研究所等十余家国内超硬材料行业的主要科研院所和企业。

20120706091009589.jpg

 据了解,协同创新中心是全国“高等学校创新能力提升计划”的重要载体,分为面向科学前沿、面向文化传承创新、面向行业产业和面向区域发展四种类型。

 郑州超硬材料协同创新中心依托单位为河南工业大学。该校拥有全国超硬材料唯一布点专业,具备完善的超硬材料生产实验基地。而材料学科为河南省的重点学科。河南省高校超硬材料及制品工程技术研究中心以及该省唯一的超硬材料工程实践中心和河南省重点学科开放实验室的成立,使河南省的材料学科具有较强的科研实力,在超硬材料研究上一直处于国内领先地位。

 该中心的成立不仅符合国家政策和超硬材料行业的发展,还可满足河南建设和超硬材料行业人才培养的需要,有助于促进相关行业发展。中心将发挥我国丰富的超硬材料行业和新材料行业资源优势,瞄准当前国际上新材料加工与技术的发展趋势,并借助其技术辐射、扩散作用,开发一批高品质、高档次的产品,形成一批先进的加工技术,建立一套完善的产业化技术保证体系,对于全面提高中国新材料工业产业化的技术水平和市场竞争力、培植起我国强大的超硬材料及制品产业、形成新的经济增长点具有重要的意义。
 

 

分享到 :
2.95K
关键字:超硬材料,数控刀具,切削刀具,材料创新
发表评论 共有条评论