郑州告别D50汽车 迎来海马零部件工业

来源:郑州日报  编辑:王朝刚【seo:whh】
2012-03-29
【摘要】: 3月20日,东风日产启辰品牌首款新车——启辰D50在东风日产郑州生产基地隆重下线。3月21日,中国长安集团郑州青山变速器基地成立暨海马零部件工业园变速器生产线正式启动。

 3月20日,东风日产启辰品牌首款新车——启辰D50在东风日产郑州生产基地隆重下线。3月21日,中国长安集团郑州青山变速器基地成立暨海马零部件工业园变速器生产线正式启动。郑州汽车产业进入加速阶段。

 东风汽车公司总经理朱福寿认为,启辰品牌的生产基地落户郑州,是东风公司的一项重大战略决策,东风公司将继续在产业研发、项目投资、新产品导入、市场拓展等方面强化在郑州的布局,进一步加快东风郑州企业的快速发展。郑州市经开区管委会主任王贵欣在郑州变速器项目的启动仪式上指出,郑州变速器项目的启动和建设,有利于扩大长安集团的产业影响力,增强海马汽车产业核心竞争力,双方在产业整合上优势互补,合作共赢。青山变速器完善的自主研发能力、丰富的技术手段与经验平台,也将极大地丰富郑州汽车产业发展内涵,并填补河南省变速器工业发展空白。

 东风日产启辰D50下线 强化在郑布局

 3月20日,东风日产启辰品牌首款新车——启辰D50在东风日产郑州生产基地隆重下线。启辰D50是东风日产对日产全球B平台的传承与创新之作。为了满足中级车主流市场的消费需求,启辰D50以“体面舒适、轻松悦享”为理念开发而成,拥有“宽大舒适空间、高效节能动力、全球标杆品质”三大核心优势,外观造型体面协调,符合主流审美,安全性能领先可靠。

 在空间方面,启辰D50采用驾乘空间最大化设计,启辰D50后排膝部空间达596mm,可媲美宝马7系和奔驰E级,前后排头部空间也大幅超过了同级车型,为消费者提供最舒适的驾乘空间;在动力方面,启辰D50搭载了著名的日产HR16DE发动机,采用C-VTC连续可变气门正时智能控制技术以及多项效能优化技术,匹配MT、AT两种变速箱,构成黄金节油组合,实现了燃油经济性与动力性能的完美平衡,百公里综合工况油耗仅6.4L,在同级车型中首屈一指;在品质方面,东风日产依托“品质联盟”,通过全价值链的品质工程确立自身优势,启辰D50与NISSAN品牌共线生产、共网服务,制造品质和服务品质都达到了日产全球标杆水平。

 启辰D50是东风日产进入NISSAN与启辰双品牌运营阶段的首款新车,承载着东风日产为中国消费者打造“高品质国民车”的梦想。东风日产副总经理任勇表示:“我们要把启辰打造成为具有国际水准的汽车品牌,与NISSAN品牌形成完美互补,更全面地满足消费者需求。启辰D50自下线之日起在全国各启辰专营店接受预订,预售价格7万~9万元。”

 郑州青山变速器基地成立 助推产业加速

 3月21日,中国长安集团郑州青山变速器基地成立暨海马零部件工业园变速器生产线正式启动。中国长安汽车集团党委副书记杨建介绍说,变速器项目设计为年产各类汽车变速器40万台套,预计2012年10月建成投产,项目达产(2015年)后可年实现销售收入7亿元,上缴税金3000万元,产品主要涵盖海马轿车、郑州日产、奇瑞(开封基地)等汽车市场。据了解,作为中国长安集团下属的集研发、生产、销售为一体的专业变速器企业,青山公司一直在为多个汽车企业提供产品配套,并逐渐发展为国内自主变速器第一品牌,占据国内变速器10%以上市场份额,其中微车变速器市场份额达50%以上,并于去年底产销变速器累计突破1000万台。海马集团总裁秦全权表示,青山公司变速器基地落户海马零部件工业园,是双方多年合作的再次深化,将进一步推进海马动力总成与核心零部件的战略布局,提升海马郑州关键零部件的配套能力和竞争优势。

 据悉,海马工业园(一期)项目全部建成达产后,可实现年销售产值35亿元以上,届时,连同开封、郑州两地20余家供应商,海马汽车地产化率采购成本将提高到75%,初步形成整车—动力总成—零部件完整产业链,将有力地提升海马汽车产业竞争力,也将为郑州市进一步做大做强汽车产业,壮大优势产业集群,实现工业实力的新跨越起到积极的助推作。

分享到 :
2.95K
关键字:汽车零部件,中国机械制造,区域经济,中国汽车制造,中国制造
发表评论 共有条评论