安徽肥东县荣升全国第四大起重机生产基地

来源:中国起重机械网  编辑:王朝刚【seo:whh】
2012-03-29
【摘要】: 近年来,安徽肥东县质监局紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,突出“保障质量安全、服务经济发展”工作主线,提高监管能力,提升服务能力,强力推动县域经济的快速发展。

 “质监部门从企业的厂房设计、设备采购到技术人才的引进,提前介入开展帮扶,为我们企业的发展和产品质量的提升注入强劲动力。没有质监部门的帮扶,就没有‘擎天’的今天。”安徽合肥擎天起重机械有限公司总经理龚二涛感慨地对记者说。

 近年来,安徽肥东县质监局紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,突出“保障质量安全、服务经济发展”工作主线,提高监管能力,提升服务能力,强力推动县域经济的快速发展。去年,在肥东县全县规模以上工业企业前20名中,与质监部门职能密切联系的安徽江淮起重运输机械有限公司等5家起重机械企业和安徽真心食品有限公司等5家食品企业榜上有名,占8成的企业在县质监多次帮扶下取得快速发展。

 肥东县质监局注重把质监工作融入当地经济社会发展大局中来谋划。围绕起重机械制造这一特色产业,该局建立了对重点项目企业帮扶责任制,先后为9家起重机制造企业,协调政府相关部门,办理产品监督检验费用“政府买单”和优惠的财税政策。目前,肥东县拥有起重机械制造许可证的企业已达11家,各类配件经营单位30余家,产品远销全国各地,外销13个国家和地区,年销量近1.2万台,年产值达27亿元。为服务县内起重机械产业发展,肥东县质监局出台了《肥东县起重机械产业调查报告》、《肥东县起重机械产业调整和振兴规划》,为现阶段和今后地方政府扶持起重机械行业奠定了基础,为起重机械进行产业结构优化指明了方向。这些举措得到了县政府的充分肯定,也得到了企业的广泛好评。2008年,肥东县质监局还牵头成立起重机械制造业协会。

 安徽江淮起重运输机械有限公司是全省最大的专业起重机生产企业,在质监部门的大力支持下,其全部产品均获得国家特种设备制造、安装、改造、维修许可证与ISO9001:2008质量管理体系认证及出口欧洲CE认证。肥东县质监局还积极引导起重运输机械企业向产业集群发展。目前肥东县已成为全国第四大起重机械制造基地,也是安徽最大的起重机械生产基地。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造业,刀具原材料,中国机械制造,机械加工,机床制造业,数控刀具,数控机床
发表评论 共有条评论