合肥轨道一号线启动

来源:合肥在线   编辑:王朝刚【seo:王朝刚 】
2012-03-13
【摘要】: 12日上午9时40分,市民陈传芳来到胜利路街道轨道交通一号线拆迁指挥部,第一个交出了房子钥匙。自3月12日起,胜利路畅通工程以及轨道交通一号线工程征收工作正式启动,这标志着合肥即将迎来“地铁时代”。

 12日上午9时40分,市民陈传芳来到胜利路街道轨道交通一号线拆迁指挥部,第一个交出了房子钥匙。自3月12日起,胜利路畅通工程以及轨道交通一号线工程征收工作正式启动,这标志着合肥即将迎来“地铁时代”。

 此次征收范围南起长江路桥,北至合肥火车站,征收面积达4万多平方米,涉及产权单位30余家,住户120多户,是我市首个参照《合肥市国有土地房屋征收补偿条例》征收的项目。

 “这次房屋征收工作时间很紧,从3月12日开始,到4月12日结束,一个月时间内要完成房屋征收和市场评估工作。”拆迁指挥部小组长胡章俊说。由于工作细致,启动当天就有3户交钥匙交房搬迁。

 据了解,此次征收工作,住宅实行产权调换和货币化补偿,非住宅实行货币化补偿,采取市场评估。这也是我市首次采用市场评估方式来进行货币化补偿。

 
 
 

分享到 :
2.95K
关键字:轨道交通建设,中国机械制造,数控刀具产业,国道交通工程
发表评论 共有条评论