湖北省襄州经济开发区实施“1235”工程着力打造千亿级开发区

来源:  编辑:ltt【seo:ltt】
2012-02-11
【摘要】:2012年襄州经开区紧紧围绕襄州区委三次党代会提出的“高举实干大旗,比拼全国百强,为把襄州建设成为区域性物流中心”和“冲刺全国百强城区”的要求,高定位、抓机遇、促发展,强力推进各项工作实现新突破,具体是实施“1235”工程,即:紧扣一个目标,突出两个重点,夯实三大产业,强化五种意识。


 2012年,是湖北襄州经济开发区批准设区20周年的提档期,也是扩区伙牌发展的机遇期,襄州经开区紧紧围绕襄州区委三次党代会提出的“高举实干大旗,比拼全国百强,为把襄州建设成为区域性物流中心”和“冲刺全国百强城区”的要求,高定位、抓机遇、促发展,强力推进各项工作实现新突破,具体是实施“1235”工程,即:紧扣一个目标,突出两个重点,夯实三大产业,强化五种意识。

 紧扣一个目标,就是围绕建设“高水平一流的省级开发区、千亿级开发区的总目标、总任务。力争在全省121个省级开发区中排位前10名。

 突出两个重点,就是项目建设和园区建设。在项目建设中,以招商引资为抓手,确保引进全国500强、行业50强和名牌企业及品牌项目,全力推进项目落地;在园区建设上,进一步配套完善基础设施,加大拆迁还建工作力度,实现伙牌工业园百家企业入驻工程。

 夯实三大产业,就是以兆山集团、时瑞达公司为主的先进装备制造业,逐步形成区域性最大的先进装备制造业基地;以鲁花食用油为主的农产品生产、深加工业,逐步形成农产品产加销一体化、加工制品优质化基地;以际华3542纺织、新襄棉为主的纺织服装生产业,逐步形成区域性最大的纺织工业基地。同时,抓好高新技术产业、现代生产性服务业和新兴产业的大发展,逐步建成全市新兴工业中心。

 强化五种意识,一是强化责任意识,敢于担当,在提高执行力和工作落实上下功夫;二是强化特色意识,勇于创新,在培植产业、壮大经济实力上下功夫;三是强化发展意识,突出项目落地,在加快项目建设上下功夫;四是强化服务意识,提升服务质量,在优化发展环境上下功夫;五是强化实干意识,提高效能建设,在提升干部队伍素质上下功夫。

分享到 :
2.95K
关键字:湖北襄州 开发区 新兴工业 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论