武汉开发区汽车及零部件冲刺“双千亿”

来源:长江日报  编辑:ltt【seo:ltt】
2012-02-10
【摘要】:今年,武汉开发区汽车和汽车零部件冲刺“双千亿元”。记者8日从武汉开发区了解到:该区今年规模以上工业总产值力争达到2104亿元,增长25%,东风集团今年在该区整车产能将达135万辆。

 今年,武汉开发区汽车和汽车零部件冲刺“双千亿元”。记者8日从武汉开发区了解到:该区今年规模以上工业总产值力争达到2104亿元,增长25%,东风集团今年在该区整车产能将达135万辆。

武汉1.jpg

 目前,武汉开发区投资76亿元的东本二厂即将建成,将于3月试生产,7月投产;总投资65亿元的神龙三厂正在加快建设步伐,预计2013年9月投产;投资超过30亿元的格力电器武汉产业园一期工程业已建成;投资30亿元的美的小家电工业园开始投产。

 为实现市委给出的“四年翻番”工业倍增总目标,今年,武汉开发区将着重进行汽车产业升级调整。核心零部件的本地生产制造和新品牌汽车生产线的引进,都将成为该区2012年度经济亮点。

 为力争在2015年实现整车产能200万辆,今年,武汉开发区将积极推进东风纯电动车投产,东风史密斯商用车、山推专用车项目落户。

 为着力发展汽车贸易、汽车研发、汽车展示、汽车物流、汽车信息、汽车金融等衍生产业,做深价值链,武汉开发区将积极引进博世燃油喷射系统、德尔福燃油系统、本田发动机及变速箱、法国库贴车身部件、麦格纳汽车锁控等关键零部件项目。与此同时,此前已签订的日本精机汽车仪表、万宝井、德尔福汽车电子、美国天合汽车制动系统等项目也将在今年顺利投达产。

 今年,武汉开发区将加速建成“一主一副中心”、“一区一园”的空间格局,即统筹兼顾主中心沌口组团、副中心军山组团、汉阳共建区和洪湖新滩工业园的协同发展。

分享到 :
2.95K
关键字:武汉 汽车 零部件 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论