洛阳特色产业集群给力转型发展

来源:  编辑:ltt【seo:】
2012-02-02
【摘要】:数据显示,2011年,全市共安排重点项目192个,概算总投资3046.5亿元,计划投资360.6亿元。截至去年年底,累计完成投资416亿元,占年度计划的115.4%。其中,64个省重点项目完成投资213.3亿元,占年度目标的120.2%。

 龙年盛世春来早,项目建设掀热潮。

1202020951421.jpg

 眼下,西气东输二线入洛支线已基本建成,我市步入了管道天然气时代,古都洛城的能源结构发生质变。

 项目是产业集聚区发展的基础,更是洛阳在中原经济区建设中当好示范、打造品牌的支撑。数据显示,2011年,我市共安排重点项目192个,概算总投资3046.5亿元,计划投资360.6亿元。截至去年年底,累计完成投资416亿元,占年度计划的115.4%。其中,64个省重点项目完成投资213.3亿元,占年度目标的120.2%。

 项目建设是经济社会发展的“发动机”,我市把项目建设攻坚战作为全市“六加一”攻坚战的重中之重来抓。发挥重大项目示范作用、做实项目环境服务保障工作,是打好项目建设攻坚战的关键。

 去年年初,市委、市政府确定了工业结构调整、基础设施、服务业和前期等四类十大示范项目。这40个项目总投资2088亿元,投资大、带动能力强。市委常委会每月听取这些示范项目进展情况,研究协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难。

 我市还建立副市级以上领导分包重点项目制度,由46名副市级以上领导对128个重大项目进行分包。各分包市领导经常深入一线,协调解决问题。市里定期对市领导分包项目进展情况进行考核,公布考核结果。

 经过努力,去年我市重大示范项目整体上取得新突破:洛阳石化1800万吨/年炼油扩能改造项目完成可研报告,国机洛阳重工产业园、恩梯恩LYC(洛阳)精密轴承等项目顺利开工;龙鼎铝业60万吨铝箔项目一期竣工,一拖10万辆重卡项目进入实质推进阶段;城市轨道交通项目、出口加工区等项目前期按计划节点推进。    

分享到 :
2.95K
关键字:洛阳 特色产业 产业集群 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论