芜湖经开区集聚效应凸显 高端产业落地生根

来源:芜湖日报  编辑:ltt【seo:】
2011-10-18
【摘要】:  随着皖江城市带承接产业转移示范区建设深入推进,芜湖经济技术开发区的产业集聚效应日益显现,一批大企业、大项目竞相落户。9月28日上午,东旭集团芜湖平板显示玻璃基板产业园等6个重点项目在经开区集中开工。

 2010061215253692533.jpg

 

 

    随着皖江城市带承接产业转移示范区建设深入推进,芜湖经济技术开发区的产业集聚效应日益显现,一批大企业、大项目竞相落户。9月28日上午,东旭集团芜湖平板显示玻璃基板产业园等6个重点项目在经开区集中开工。省委副书记孙金龙,省人大常委会副主任文海英,副省长黄海嵩,市委书记陈树隆,市委副书记、市长杨敬农,市人大常委会主任臧国寅,市政协主席方成,市委副书记潘朝晖出席东旭集团芜湖项目奠基仪式。

    黄海嵩在讲话中指出,东旭集团是我国民族平板显示产业的领军企业,拥有较强的技术实力。此次选择在芜湖投资建设平板显示玻璃基板产业园,不仅能够利用芜湖的区位和产业配套优势进一步做大做强,也将对我省电子信息产业的提升、战略性新兴产业的培育以及加快转变发展方式,产生积极而重要的作用。省直有关部门和芜湖市要加强协调配合,优化投资环境,为项目做好服务,确保项目建设快速、顺利、高效推进。希望有越来越多像东旭集团这样的大企业来到芜湖、来到皖江、来到安徽投资兴业,共赢发展。

    陈树隆指出,今年以来,经开区一批投资大、能耗低、科技含量高的重点项目相继开工,项目建设快速推进。此次东旭集团、重庆康卫、芜湖奥托、顺亿投资、德尔科技和众源金属等行业领军企业在芜项目集中开工,对芜湖加快发展战略产业、调整产业结构、转变发展方式将产生重要的推动作用。芜湖将继续营造良好的投资环境,以最高的效率推动企业建设,以最优的服务满足企业需求,以最好的条件支持企业发展。

    据悉,东旭集团是国内电子玻璃行业的著名企业,拥有独立知识产权的液晶玻璃基板和等离子玻璃基板生产的全套技术,拥有技术专利165项,具有强大的生产研发能力。芜湖平板显示玻璃基板产业园项目总投资350亿元,建设50条平板显示玻璃基板生产线,另配套建设液晶玻璃研究院和平板显示玻璃装备制造基地等项目。其中,一期项目建设8条6代液晶玻璃基板生产线、1条8.5代液晶玻璃基板实验生产线。芜湖项目全部建成后可实现年销售收入300亿元以上,芜湖将成为全球最大的平板显示玻璃基板生产基地。

    当日同时开工的项目还包括投资15亿元的顺亿投资公司镁铝合金板材加工及精品炊具项目、投资2亿美元的德尔科技智能小家电项目、投资12.24亿元的芜湖奥托大型数字伺服压机与光电光伏装备产业化项目、投资10亿元的康卫生物科技口服幽门螺旋杆菌疫苗项目和投资10亿元的众源金属高精度紫铜带材生产项目,总投资达到410.84亿元,涉及高端装备制造、家用电器、新材料、光电光伏、生物工程等产业,科技含量高,带动性强,标志着芜湖经济技术开发区战略性新兴产业和重大项目建设迈入新阶段。当天,孙金龙一行还视察了芜湖德豪润达光电科技有限公司。
 

分享到 :
2.95K
关键字:芜湖经开区 高端产业 产业集聚

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论